1 2 3
市人大常委会召开立法项目座谈会 发布时间:2023-12-06 作者:法工委发布 点击量:

为深入推进科学立法、民主立法、依法立法,广泛听取各方面意见建议126日,市人大常委会副主任吴全刚主持召开了2024年立法项目座谈会,会议围绕立法项目的必要性、可行性以及立项时机等方面进行研究讨论,提出了意见建议。

吴全刚强调,立法是为国家定规矩、为社会定方圆的神圣工作,要进一步提高政治站位,坚持以习近平法治思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于立法工作的重要讲话重要指示精神,毫不动摇坚持党对立法工作的全面领导,把党的领导贯穿到立法工作的全过程和各方面,确保地方立法工作正确的政治方向。《立法法》修改对设区的市地方立法工作提出了新要求,要紧扣我市发展定位,通过科学立项有效发挥地方立法固根本、稳预期、利长远的作用,以高质量立法为我市优化营商环境保驾护航。

市人大法制委、常委会法工委、市营商环境建设监督局负责同志参加了会议

您是第 位访客

主办单位:黑龙江省黑河市人大常委会

技术支持:哈尔滨同庆网络

备案证号:黑ICP备17006659号