1 2 3
孙吴县进修学校 焦彩君 发布时间:2020-12-25 作者:管理员 点击量:

心系教育 服务人民

   记人大代表 孙吴县进修学校 焦彩君

焦彩君同志现任孙吴县教师进修学校副校长,2016年当选市第六届人大代表。焦彩君作为一名来自教育战线的人大代表,自当选第一天起就明确了自身肩负的责任:立足教育岗位,履行人大代表职责,用实际行动回应老百姓 “享有公平、优质教育”的期盼。

在孙吴县第四小学工作期间,充分发挥职能作用,带领学校领导班子着眼于“立德树人”的教育宗旨,总结提炼出 “以人为本、德智齐育,促进师生共同发展”的办学理念,探索形成“传承经典、塑造人格、强基固本、创办特色”的办学思路,并以此为主线进行校园文化建设;开发传统经典文化校本课程;开设促进学生特长发展的“艺体社团”;创建德育劳动实践基地,为师生全面健康发展打造优质的教育环境。

作为人大代表,她积极发挥“群众与政府”之间的桥梁纽带作用,自觉把国家、省、市县的政策要求传达到百姓之中;把百姓的诉求与心愿反馈给政府。20194月面临教育改革推行集团化办学,政策出台后引起社会反响,许多家长不能理解和接受。焦彩君能够以一名党员干部的胸怀与担当,履行 “人大代表”的责任和义务,她积极投入到宣传教育改革政策、消除家长疑虑的工作中。组织召开领导班子、教师、家长、学生代表分层会议,解读文件、化解疑虑,从而有效平稳群众情绪,为教育改革顺利推行贡献了自身的力量。

她关心未成年人健康成长,积极参于检察院关于“未成年人保护”工作的视察、调研、论坛活动,提出有价值的建议;亲自下村劝导辍学多年的学生返校上学;组织全校师生为患白血病的孩子捐款;每年走访慰问贫困学生;积极为残疾、贫困学生申请社会救助,不遗余力地为学生“有学上、上好学”提供帮助。

到教师进修学校工作后,她把满腔的职业热情倾注到“服务教师、服务学校、服务教育”的工作之中去。主动发挥引领、指导、管理、督促的工作职能,组织开展“首届教学能手评比活动”“名师工作坊的建设”“信息技术应用能力提升工程2.0”培训。尤其在疫情“线上教学”期间,她立足“全县教研指导”岗位,组织初教部、中教部、综合部,潜心研究线上教学方式、方法;分片负责,深入各校线上课堂督促指导,为扎实落实孙吴县 “停课不停教,停课不停学”的教学任务提供了保障。

焦彩君怀揣一颗赤诚的心,立足岗位、竭尽所能践行人大代表“心系教育,服务人民”的初心使命。

您是第 位访客

主办单位:黑龙江省黑河市人大常委会

技术支持:哈尔滨同庆网络

备案证号:黑ICP备17006659号