1 2 3
黑河市第六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕 发布时间:2021-02-10 作者:管理员 点击量:

 张崇义当选为黑河市第六届人民代表大会常务委员会主任 代树奇当选为黑河市第六届人民代表大会常务委员会秘书长 朱卫国当选为黑河市中级人民法院院长


  2月9日下午,在圆满完成各项议程后,黑河市第六届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。

     大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席马里、张崇义、王长玉、屈树广、张兆华、杜久武、马杰、代树奇、李继海、周强、卢兴旺在主席台前排就座。

 市领导李世峰、陈洪生、王淑滨、王兴柱、蒋和庆、狄恒、丁兆禄、王大勇、徐新、陈晓杰、彭海涛、邓福才、张瑾忠、张建国;市人民检察院检察长孙晓军、市中级人民法院代院长朱卫国;黑河技师学院党委书记隋冰;黑河学院党委副书记张焕强在主席台就座。

  张兆华主持第三次全体会议。

  黑河市第六届人民代表大会第六次会议应出席代表296人,本次会议出席254人,符合法定人数。

  会议表决通过了大会选举和表决办法,总监票人、监票人名单,进行了大会选举,以无记名投票的方式选举黑河市第六届人民代表大会常务委员会主任1人,黑河市第六届人民代表大会常务委员会秘书长1人,黑河市第六届人民代表大会常务委员会委员6人,黑河市中级人民法院院长1人。

  经过选举:张崇义当选为黑河市第六届人民代表大会常务委员会主任;代树奇当选为黑河市第六届人民代表大会常务委员会秘书长;何云江、张雪、侯明、姚宇、栾晓波、魏学敏当选为黑河市第六届人民代表大会常务委员会委员;朱卫国当选为黑河市中级人民法院院长。

     会议表决通过了罗飞为黑河市第六届人民代表大会教科文卫民侨外事委员会主任委员。

   会议表决通过了关于市政府工作报告的决议;关于黑河市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二○三五年远景目标纲要的决议;关于黑河市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划的决议;关于黑河市2020年预算执行情况和2021年预算的决议;关于黑河市人大常委会工作报告的决议;关于黑河市中级人民法院工作报告的决议;关于黑河市人民检察院工作报告的决议。

  由张崇义同志领誓,张崇义、代树奇、何云江、张雪、侯明、姚宇、栾晓波、魏学敏、朱卫国、罗飞十名同志向宪法宣誓。


  会议指出,黑河市第六届人民代表大会第六次会议,经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实省委十二届八次全会和市委六届九次全会精神,全体与会代表认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,充分体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,充分展示了奋发有为、昂扬向上的精神面貌,是一次求真务实、民主团结、风清气正的大会。

  会议强调,当前,黑河发展站在了新的历史节点,处在“两个一百年”奋斗目标和“两个五年”规划的交汇期,处在追赶跨越、全面振兴的关键期。全市各级人大及其常委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,全面抓好市委人大工作会议精神的贯彻落实,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,奋力谱写新时代人大工作的新篇章,为全面建设社会主义现代化黑河而努力奋斗。





您是第 位访客

主办单位:黑龙江省黑河市人大常委会

技术支持:哈尔滨同庆网络

备案证号:黑ICP备17006659号